國學院大學体育連合会蹴球部 > Blog > Manager > 【2023年 チーム始動!】

【2023年 チーム始動!】

2023年01月31日

いつもマネージャーブログをご覧いただきありがとうございます。

本日は1月29日(日)に行われました初蹴り兼OB会の様子をお伝えします!

1月29日(日)は2023年のチーム再開日でした!就活中の3年生も含め部員全員が久しぶりに集まり、いつも以上に会話が弾んでいました。今年も賑やかな1年になりそうです!再開初日はミーティングから始まり、部員全員で関東の舞台へ向けてチームの方向性を定めました。

新体制となり新たに気持ちを入れ替え、一人一人が人間性を磨いて、一つのチームとして大きな成長をしていきたいです。

その後初蹴りも兼ねてOB会が行われました!

約30名のOBの方々が参加して下さいました!年々参加してくださるOBの方が増え一段と盛り上がり、現役生はパワーをもらいました!

OBチームが2チーム、現役生チームが5チームで15分の試合を行いました!

普段は見られない同学年同士の試合、OBの方との熱い試合が見られました!OBチームもキレキレのプレーを見せてくださり、就活中の3年生との試合は特に白熱した戦いでした!!

ゲームの後は現役GKとOBチームのPK戦を行いました。決めるまで終わらない真剣勝負です!皆さん真剣な表情で戦っていました。

OB会を通して、改めて応援して頂いているOBの方々との繋がりを大切にしたいと感じました。

國大サッカー部の歴史をつくってくださったOBの方々の応援が、日々の力になっています。

チーム一同、より一層成長して良い結果を届けて日頃の感謝のお返しをしたいです!

お忙しい中ご参加くださったOBの皆様、ありがとうございました!

これからもご声援の程よろしくお願いいたします!

2023年の國學院蹴球部は12年ぶりの関東での試合になります。現状に満足せず高みを目指し、関東定着・関東二部昇格へと走り続けます。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

次回もよろしくお願いいたします!